г. Казань, ул. Кулахметова, д. 21
+ 7 (843) 512-43-72, 512-43-80
E-mail: kcso_dover@mail.ru
Комплексный Центр социального обслуживания детей и молодежи
Комитета по делам детей и молодежи ИК МО г.Казани

Консультация психолога

 

Опрос

Откуда вы узнали про Консультация психолога
 

Статистика

Просмотрено статей : 1081521

Школа счастливой семьи

Баннер

Существует множество направлений и методов психотерапии. В этом многообразии легко потеряться, тем более, что нельзя обобщенно сказать какая из них лучше или хуже. Каждая может быть лучше в каких-то конкретных случаях и хуже в других. Когда свои сильные стороны проявляет Ориентированная на решение краткосрочная психотерапия (ОРКТ)?

ОРКТ возникла в недрах школы Системной семейной психотерапии стараниями команды психологов во главе с Инсу Ким Берг и Стивом де Шейзером в США в 80-х годах прошлого века. Авторы ставили перед собой задачу убрать из огромного арсенала техник разных направлений системной семейной психотерапии все, что не работает или плохо работает и оставить все, что работает быстро и эффективно. Под «работает» и «эффективно» авторы понимали: изменяет жизнь клиента к лучшему. Вокруг этого стержня (позитивные изменения в жизни клиента) ОРКТ продолжает развиваться и сейчас. Очень быстро метод вышел за рамки семейной терапии. ОРКТ работает с самым широким кругом проблем, запросов и клиентов. Ассоциация SFBT (ОРКТ – русский перевод SFBT) проводит множество научных, в том числе клинических, исследований подтверждающих эффективность метода в самых разнообразных случаях. 

В этот раз на встрече по ОРКТ в отделении "Выбор" Центра "Доверие" решили опробовать технику для интервизорской группы "Рефлексивная команда". Один из участников предложил случай из своей практики. Случай был "осложнён" этическими сомнениями самого специалиста, поэтому задача не казалась лёгкой. Тем не менее все глубоко вдохнули ... и решили попробовать. Сомнения были как у ведущих (как оно получится в первый раз), так и у участников (некоторые из них впервые пришли на подобную встречу).

Получилось! Кажется, что группа работала на запрос одного человека, а обогатились все.
#Довериеказань #выборказань #трудовыебудни#КонсультацияПсихолога#ПсихологическаяКонсультация