г. Казань, ул. Кулахметова, д. 21
+ 7 (843) 512-43-72, 512-43-80
E-mail: kcso_dover@mail.ru
Комплексный Центр социального обслуживания детей и молодежи
Комитета по делам детей и молодежи ИК МО г.Казани

Консультация психолога

 

Опрос

Откуда вы узнали про Консультация психолога
 

Статистика

Просмотрено статей : 566657

Школа счастливой семьи

Баннер

30 сентября 2018 года состоялась встреча участников Семейных клубов "Камчатка", да не простая, а "золотая"

Все желающие и отдыхающие семьи в этот уютный воскресный день воспользовались возможностью посетить тихое, очень красивое и довольно необычное место недалеко от РАИФы - Волжско-Камский природный биосферный заповедник.
Сначала мы посетили музей, где нам показали и увлекательно рассказали о редких животных, которые обитают в окрестностях заповедника. Здесь можно встретить зайца, лисицу, горностая, рысь, бобра, ондатру и даже енотовидную собаку, обладающую густым, пушистым мехом и невероятной пугливостью. Так встреча с человеком приводит ее к обмороку в холодный период. Орланов не встретить в густых дремучих лесах, так как у них очень большой размах крыльев. А их гнезда достигают 1,5 м в диаметре. И где-то здесь они могут быть... А еще мы узнали о лосихе "Милашке", встречи с которой лучше не искать, так как у лосей сейчас период гона.
Яркие, волшебные впечатления нам доставило посещение дендрария, где красовались стройные ухоженные, причем самого разного происхождения дубы, сосны, ели, туи, пихты, лиственницы, клены и многие другие деревья. Дендрарий поделен на секции: "Америка", "Европа", "Азия", в которых встречаются растения в соответствии со своим географическим происхождением. Было много плодовых деревьев с ягодами на самый разный вкус, например, барбарис разных видов, кизильник, боярышник и т.д.
Нагулявшись вдоволь, мы пили чай в большой деревянной беседке на светлой полянке со свежими пирожками. Наши дети набегались, наигрались, надышались чистым воздухом, насладились красотой природы и узнали немало нового, в общем, поездка доставила нам большое удовольствие.
Встречи семейного клуба реализуются в рамках проекта "Семейный очаг" при поддержке Министерства экономики РТ, совместно с АНО ЦПР "Наше поколение".